Возникла необходимость закрепить мощные светодиоды на панели без возможности сверления в ней вспомогательных отверстий: аналогично 3- или 5-миллиметровым светодиодам. К сожалению, ничего подобного для мощных светодиодов мне не удалось, прошу «помощь зала».
Проблема в том, что мощные светодиодны в большинстве случаев предназначены для запайки на «гекса-плату», устанавливаемую на радиатор, а «стандартные» плафоны/рассеиватели/линзы уже прикручиваются винтами к ней.
Например, как тут:
(Посторонняя фотка взята с ебея)
Мне же надо закрепить светодиод в панели, точнее в отверстии в ней. Например, как 3- или 5-миллиметровые светодиоды: для них держателей валом и в принципе, какой не возьмёшь, как колхоз не выглядит.
Мне один человек посоветовал автомобильные «орлиные глазки» с Китая. В принципе вариант имеет право на жизнь (на безрыбье), один щиток с десятью светодиодами уже даже ушёл к новому хозяину, но, как-то оно «через заднее место»; может существует что-то стандартное.
Буду благодарен за любые варианты. Углы рассеяния, охлаждение и другие «несущественные» аспекты пока обхожу стороной, выберем стратегию «от общего к частному».
Если есть дополнительные вопросы — спрашивайте.
Камрад, рассмотри датагорские рекомендации
🌼 Полезные и проверенные железяки, можно брать
Опробовано в лаборатории редакции или читателями.