БП на микросхеме FAN6754.
Содержание статьи / Table Of Contents
↑ Типовая схема включения:
С самого начала проверил всю обвязку и был найден пробитый полевой транзистор на выходе. Сама микросхема так же пробита — GATE на SENSE звонились на 10 Ом. Заказал три чипа FAN6754 из Китая. На время ожидания решил поставить не полный аналог LD7575. Цоколёвка разная, поэтому припаял пауком. Неисправный транзистор, конечно же, перед этим заменил. После замены микросхемы схема отказывалась запускаться. На выходе генерация отсутствовала.
Ну, я решил дождаться микросхем из Китая.
Они приехали. Впаял одну и попробовал запустить.
Снова нет генерации, начал более детально изучать работу схемы.
В моём понимании на 4 ногу подаётся высокое запускающее напряжение HV, после чего электронный ключ размыкается и схема продолжает работать с VDD. После чего, на выходе должна появиться ШИМ и по обратной связи пойти стабилизация напряжения. Но, этого не происходит.
↑ Моя осциллограмма
Зел — VDD Жёл — HV
↑ По даташиту должно быть так:
Вроде бы всё так, но с оговорками. Пила на моей осциллограмме со срывом. Схема пытается запуститься с высокого, но что-то идёт не так и процесс повторяется. На выходе, как я и говорил генерации нет и обратная связь не работает. Внутренний источник тока, который стоит в цепи температурной стабилизации не работает, так как на подтянутом к земле резисторе 100 К нет падения напряжения. На выходы GATE и SENSE подавал напряжение с источника, чтобы эмитировать работу обратной связи, но микросхема продолжает молчать.
И в сторону брака микросхемы уже думал, поставил ещё одну новую из партии — результата нет.
Уже даже и не знаю куда копать.
↑ Файлы
🎁PDF даташит на FAN6754 807.74 Kb ⇣ 16Камрад, рассмотри датагорские рекомендации
🌼 Полезные и проверенные железяки, можно брать
Опробовано в лаборатории редакции или читателями.