Начало » Теория » Без паяльника » О пиве хорошем замолвите слово

 
 
 

О пиве хорошем замолвите слово

05.10.09   ZLUKA-IGOR   12 984   34  
Добрый День, уважаемые Датагорцы.

Я рад, что бродя по необьятным просторам наткнулся на славный Город. Он расширяется и растет, новые горожане осваиваются, обживают новые уголки, веселуха. Несколько раз натыкался к сожалению на ситуации когда проходили обсуждения (довольно контрастные) тем уже давно подробно со всех сторон рассмотренные на форумах Датагорска.

Проблемы роста города, начинают накапливаться, и в первую очередь «благодаря» приходу молодежи, нет я не против «пионЭров», но отсутствие четкого обозначения многих фундаментальных понятий, законов физики, однозначных понятий всеми используемых терминов и выражений без их однозначной для ВСЕХ Горожан трактовки (например понятие «Мощность») делает многие разговоры пустыми, примерно как диспут о любви в школе, когда никто не знает о любви к Пушкину, или к Родине, или к партии, или к Богу, или в единственно возможном варианте «о Любви», поэтому сегодня на тему о том, что сближает и роднит как я понял многих поклонников ЗВУКА – о пиве.
А к тому, что его ЗВУК воспроизводит в моем исполнении еще вернемся не раз, обещаю.
Губит людей не пиво...
Плагиат конечно.

Почему пиво? когда повоюеш, то стараешся лишний раз если возможно уйти от конфликта потому, что драться не учили, учили сразу – пленных не берем, А пиво я думаю людей сближает, почему о пиве – потому что правильное пиво – это получение удовольствия. А прослушивание Музыки то же самое (смотри предыдущую статью).

Предупреждение: Очень много удовольствия это ВРЕД!!!
«Все есть ЯД и лишь доза делает его лекарством.»
Парацельс

К пиву я пришел давно, в смысле к его осознанию. Это не реклама пива ее и так полно. Это философия.
Каждый находит для себя СВОЙ вкус и сорт (как и в музыке) и здесь рекомендаций быть не может кроме одной, никогда нельзя использовать синтетические сорта типа сока Инвайт (просто добавь воды), только живой вареный продукт (так же как и микросхему для усиления мощности).

К сожалению многие производители раскручивают свой бренд и примерно через два года качество теряется, нужно искать новый сорт, такая же участь постигла TDA 2030, TDA7429 и иные популярные марки, здесь принцип один – чем меньше рекламы тем легче нарваться на оригинал.

Заблуждение и то, что, что только дорогое пиво – Вещь, а дешевое – Помои, цена пива не связана с его качеством, точно так же как и цена на хай эндные деталюхи это лишь предубеждение. Пиво это высокоэнергетический продукт содержащий спирты, котрые через пол часа автоматически впитываются в кровь, поэтому если Вы запланировали вечером по пивку, то в этот вечер есть еду (любую низзяя вааще), пища будет в организме раскладываться на составляющие намного дольше, а он уже наелся, и лишние калории будут откладываться впрок, а Вам это не нужно.

Тот же принцип и в музыке источник выдает сигнал, предусилитель его доводит до кондиции, усилитель усиливает, акустика преобразовывает в звук, любые улучшайзеры хоть ламповые хоть кило пельменей на брата, это кажущееся, к ЗВУКУ это не имеет отношения. Я с другом, он профессионально занимается ремонтом, как то смотрели несколько ресиверов класса «средний», «средний+» и обнаружили что платы усилителей мощности не идентичны, на них изначально на стадии проектирования установлены элементы частотноформирующие тыловые и фронтальные усилители, так же как и АС для них (конечно выбор образцов был не велик, но все же), поэтому если «кино» закончилось, то желательно чтобы УМ через которые слушаете музыку (всего два) коммутировались помимо пространственного процессора на вход.

Ни в коем случае не допускается теплое пиво, можно нарушить внутренние процессы и могут родиться яды у Вас в организме, которые не гуд. Одному другу делал усилок и при прослушиваении (долгом) была некоторая неуютность, потом когда надоели эксперименты засунули все в старый корпус от компа, за пиво конечно купили у пацанов на жел. дороге четыре страаашных радиатора от диодов или тиристоров, их изолировали от корпуса и без прокладок поставили выходники, и пришло оно, счатие. У жены есть такая в холодильнике коробочка для заморозки льда, мы с вечера намораживаем лед до пол кило, в пакет ставим обычную пищевую фольгу внутрь бутылки с пивом и все пересыпаем льдом в лесу ставим в тенек даже когда лед растает то температура достаточна для поддержания на уровне.
Сейчас стало модным ставить на охлаждение радиаторы от процессоров, в принципе хозяин – барин, но в этом случае при работе уся на 10 – 15 процентов мощности радиатор должен быть холдным и конечно не должен греться на Х.Х. без обдува, я использую радиаторы с наклепанной массивной медной пластиной, позолота это не для того чтобы электрончикам в скин эффекте было веселее бегать, просто так было.


Удовольствие это кайф, но Вы не одни в этом мире, покайфовать могут захотеть и друзья, сколько? А я знаю, от вас зависит. Представляете что во время секса в два часа ночи теща стучится и говорит «посмотрите на завтра погоду в нете» - кайф? И я о том же, количество друзей надо предугадывать заранее.
Усилители мощности и АС должны быть с большим запасом на всякий случай, как и пиво в холодильнике. У меня как сказал бы врач тяжелый случай, мне нравится Пинк Флойд пик фактор №3, и для себя эмпирически я нашел значения когда за время концерта обычно примерно 40 минут если на одном диске ни разу не нужно крутить ручку громкости и при этом рисуется стерео образ на самых тихих звуках, и не начинается клиппирование на самых громких, то есть запас огромный, запас УМ и запас энергии в конденсаторах, но не мощность трансформатора, мощность транса в 3 – 4 раза меньше суммарной мощности УМ, легче работает фильтр легче звук, плавный запуск обязателен, для современной музыки значения иные 0.8 -2 раза, у нас же сайт не называется «сделай сам сварочник», вот так же и пиво должно быть лишнее всегда, мало ли что.

Служба в разведке приучила не верить никому и ничему, тем более написанному, убедись лично, а потом и говори, поэтому покупать пиво нужно не старше двух месяцев от даты ВЫПУСКА, через месяц консерванты начинают разлагаться и пиво начинает горчить, то же и с деталями: сопротивления, пассатижами разминаем выводы лудим выводы подключаем к постоянному напряжению при мощности 10-15 от номинальной, удобно пользоваться зажимами крокодил потом быстро снимаем и меряем, кондеры это песня, кондеры обязательно гоняем под частотой раз в 20 выше рабочей, пробников в нете тьма, если кондер дает утечку тестером это отстой, но если не дает это не показатель для работы со звуком, по опытам именно из за непроверки кондеров под частотой перед использованием возникает до 80% алхимической ахинеи в журналах о звуке. И крутизна марки для Вас должна быть не указ, (двести миллионов леммингов могут ошибаться).
К пиву закуска не положена, а все что продается в лотках и подается в пивных? Пиво это мочегонное а соль и всё, к чему она прилипает это именно то, что нужно к пиву только очень мало, в пивных ходят легенды, что старики выпивали до трех литров пива обсасывая соленый хвостик воблы. Так же и звукоизвлечении, есть то что необходимо, а есть по пол палки копченой колбасы и кило пельменей, то есть излишества, все «истинные аудиофилы» чаще всего это похоже на тайную ложу каменщиков – проводочников неплохо относятся к фирме Норд ост, так межблочники этой фирмы не экранированы, дальше продолжать?


Должен во всем присутствовать принцип разумной осмысленной достаточности. На одной нашей подстанции которая глушит восточные пол мира, я там был в 1983 году, от понижающей подстанции идет такая толстая медная 40 сантиметровая труба -токовод, и в ней просверлены как в старых подлодках такие продолговатые отверстия для охлаждения, но там это было осмысленно. Городить такое дома нет необходимости.

Отдельная тема нефильтрованное пиво. В Европе дальнобойщикам перед дорогой дают большую в 10 унций кружку нефильтрованного пива, потому что полезно, многие женщины занимаются диетами причем до самоистязания, с а литр нефильтрованного пива в растяжку на весь вечер и к Вам под бочок послушать, что вы наваяли, и до утра ничего не есть, это и приятно и приобщение к музыке, и просто хорошо, полезно однако. Легенды и мифы: тема особая, но подливать масла в огонь не буду, вы все уже взрослые и я готов Вам открыть страшную тайну «Деда Мороза нет!», Вас просто обманывали, качество CD, а тем более мпе3-шки, даже высоким битрейтом, крайне ограниченно. Покупать винил многим не по карману.

Я рад, что мэр при помощи Голдсмита приобщил многих практически к вершине звукоизвлечения с обычных стандартов хранения информации. И думаю на этом можно остановиться, заточив остальной тракт под эти параметры, а дальнейшее улучшение пусть будет в других самостоятельных конструкциях, а сегодняшнюю подарите друзьям.

Расскажите, что от пива полнеют моей любимой, вместе посмеетесь и над этой легендой.



С уважением Игорь
P.S. учитесь находить удовольствие в малом

Игорь (ZLUKA-IGOR)
Воскресенск, Московская область
Профиль ZLUKA-IGOR
Бизнес это работа, а работы по созданию "Вещи" это отдушина, прослушивание того что получилось и друзьям похвастаться это удовольствие.
 

Читательское голосование

Нравится

Статью одобрили 6 читателей.

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь и войдите на сайт с вашими логином и паролем.
 

Поделись с друзьями!

 

 

Связанные материалы

 

Схема на Датагоре. Новая статья Оценка качества звучания. Психологические факторы... Еще раз о прослушивании аппаратуры Многие считают, и где то они правы, что прослушивание аппаратуры...
Схема на Датагоре. Новая статья Звукоинженерия. Вступительное слово... Я думаю, что многие из нас, хоть однажды, прослушивая любимых исполнителей, мечтали сами...
Схема на Датагоре. Новая статья УМЗЧ на TDA7295 с электронным регулятором громкости КА2250, TC9153... TDA7295, KA2250, TDA2030A, TC9153. Желание сделать качественный усилитель возникло давно. Выбор...
Схема на Датагоре. Новая статья Kaspersky FREE. Бесплатная годовая лицензия для России, Белоруссии и Украины... Привет, друзья! Очередной подарок от kaspersky.ru — антивирус «Kaspersky FREE». Спасибо Евгению...
Схема на Датагоре. Новая статья Искусство сведения. Дэвид Гибсон... Дэвид Гибсон (D.Gibson) «Искусство сведения» (The Art Of Mix). Пожалуй, одна из самых удачных книг...
Схема на Датагоре. Новая статья HTPC: ПК в качестве домашнего кинотеатра и медиаплеера. Часть 1.... В последнее время всё больше различной музыки и фильмов возможно скачать из интернета. Иногда...
Схема на Датагоре. Новая статья Ремонт и модификация колеса прокрутки мыши компьютера... Самое слабое место у современной компьютерной мыши — это скроллер, колесо прокрутки. Иногда...
Схема на Датагоре. Новая статья Требуются специалисты по разработке печатных плат и отрисовке схем... ДрУги, добрый день! В Датагорскую лабораторию требуются специалисты, рисующие схемы и печатные...
Схема на Датагоре. Новая статья Усилитель для наушников с дроссельным "выходом"... Я, наверное, как и многие граждане этого сайта пришел к выводу, что в наушниках музыка звучит...
Схема на Датагоре. Новая статья История с индейским топором и жабой. Лечим разбитый брелок автосигнализации Tomahawk 9010... Приветищще всем друзьям и просто прохожим! В своё время я поставил сигналку Tomahawk 9010. Даже не...
Схема на Датагоре. Новая статья Моя Аудиосистема. Часть 2. Акустика и усилители... Скоро закажу на дверь такую табличку: Хотите узнать, почему и как это относится к звуку? Тогда...
Схема на Датагоре. Новая статья Малолитражные колонки для компьютера из автоакустики + усилитель на tda7386 (доп.)... Всем привет! Выношу на Ваш суд своё творение: малогабаритные колонки собственного сочинения....
 

Общаемся по статье 💬

О пиве хорошем замолвите слово

Комментарии, вопросы, ответы, дополнения, отзывы

 

Назад Вперед
<
Читатель Датагора

CBAT

  • Прохожий
Комментарий # 1 от 05-10-09, 17:05.
  • С нами с --
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
 
Что это было?

<
Читатель Датагора

minchenko
Александр

  • Гражданин
Комментарий # 2 от 05-10-09, 17:10.
  • С нами с 16.06.2009
  • 31 комментарий
  • 4 публикации
 
ДА уж

<
Читатель Датагора

вкн

  • Прохожий
Комментарий # 3 от 05-10-09, 17:12.
  • С нами с --
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
 
Игорь, БРАВО!
Прочитав Вашу статью, обнаружил отражение собственных мыслей!
Поиск - бесконечен. Имея за плечами несколько десятков ламповых аппаратов и множество центнеров пива, всё-равно помнится восторг только от первого SE на 6П14П и "РУСЬ" Останкинского комбината.
Константин.
Пивовар с 1997г.
Инженер КИП цеха розлива Московская Пивоваренная Компания.

<
Читатель Датагора

zhu4ara

  • Прохожий
Комментарий # 4 от 05-10-09, 17:50.
  • С нами с --
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
 
А ведь в яблочко угодил... всё должно быть в меру.

<
Читатель Датагора

Datagor
Игорь Котов

  • Главный редактор
Комментарий # 5 от 05-10-09, 18:16.
  • С нами с 26.02.2006
  • 2 341 комментарий
  • 281 публикация
 
Для тех, кто не в лодке, это было продолжение темы, поднятой тут
Оценка качества звучания. Психологические факторы

Для тех, кто отвык читать многа букафф - да, сложновато.
:)

<
Читатель Датагора

taseg
Виталий

  • Гражданин
Комментарий # 6 от 05-10-09, 20:05.
  • С нами с 7.08.2009
  • 41 комментарий
  • 0 публикаций
 
Хотелось бы спросить - 'ЧО??' или что-нибудь в том же духе, но в данной душещипательной историии огромный смысл.. Но все -таки по стилистике написан он будто в жанре 'накипело'... И, кстати, не сочтите за обиду - читать без запятых в нужном месте трудновато. но, однако, спасибо! интересно было почитать!

<
Читатель Датагора

asterix_72
Георгий

  • Гражданин
Комментарий # 7 от 05-10-09, 21:42.
  • С нами с 19.09.2008
  • 31 комментарий
  • 1 публикация
 
мдааа, не могу заставить себя, это прочитать

<
Читатель Датагора

Ярмак
Ярослав

  • Кандидат
Комментарий # 8 от 05-10-09, 22:03.
  • С нами с 18.03.2009
  • 6 комментариев
  • 0 публикаций
 
Как красиво все по полочкам разложено) Очень гуд)

<
Читатель Датагора

Falk
Вячеслав

  • Гражданин
Комментарий # 9 от 05-10-09, 22:38.
  • С нами с 21.03.2009
  • 8 комментариев
  • 0 публикаций
 
Может я сдругой планеты - ничего не понял, к чему это......
По моему это философские мысли навеяные пивом.

<
Читатель Датагора

taseg
Виталий

  • Гражданин
Комментарий # 10 от 05-10-09, 23:17.
  • С нами с 7.08.2009
  • 41 комментарий
  • 0 публикаций
 
Yooree,

А мне почему-то кажется, что тут проведена некая параллель между пивом и радиоэлектронным хобби. Предупреждение бы не несло некого философского смысла, я так считаю, ибо дело техники безопасности каждого. Хотя я, перечитав, склоняюсь к версии Falk`а.

=)

<
Читатель Датагора

s_myth
Андрей

  • Гражданин
Комментарий # 11 от 06-10-09, 0:03.
  • С нами с 6.08.2011
  • 17 комментариев
  • 0 публикаций
 
Хм, пиво как источник изменения восприятия (aka сознания). Презабавно smile . Остаётся лишь найти баланс между его (пива) количеством и качеством звучания. ИМХО, конечно.

<
Читатель Датагора

CBAT

  • Прохожий
Комментарий # 12 от 06-10-09, 0:19.
  • С нами с --
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
 
Блджад, народ, мож я чего-то не понимаю, но к чему весь этот поток сознания, излитый, вероятнее всего, под влиянием субстанции, указанной в заголовке? К чем смысл статьи, если так можно назвать сей креатив? I`m detected превращение главной в уютную ЖЖ-шечку о том как жесток Мир, и только живительное пивко спасает.

<
Читатель Датагора

Joreek

  • Прохожий
Комментарий # 13 от 06-10-09, 0:33.
  • С нами с --
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
 
Что-то не то с пунктуацией, или мне показалось wink .Устал вникать в смысл к концу первого абзаца.

<
Читатель Датагора

VOVCHIK
Владимир

  • Гражданин
Комментарий # 14 от 06-10-09, 1:58.
  • С нами с 29.06.2008
  • 42 комментария
  • 2 публикации
 
Как-то не слишком связано,"хромает" грамматика,запятых катастрофически мало :),от этого мысли автора воспринимаются двояко. Без обид.

<
Читатель Датагора

eye

  • Прохожий
Комментарий # 15 от 06-10-09, 2:05.
  • С нами с --
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
 
Неплохо )

<
Читатель Датагора

radiometrist

  • Прохожий
Комментарий # 16 от 06-10-09, 2:27.
  • С нами с --
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
 
Ну как бы эту статью не назвали, а мне понравилось))) Всетаки мы не на форуме техподдержки, чтобы здесь кроме конкретики схем ничего не было.

Назад Вперед
Информация
Вы не можете участвовать в комментировании. Вероятные причины:
— Администратор остановил комментирование этой статьи.
— Вы не авторизовались на сайте. Войдите с паролем.
— Вы не зарегистрированы у нас. Зарегистрируйтесь.
— Вы зарегистрированы, но имеете низкий уровень доступа. Получите полный доступ.