» » » Усилитель для наушников с дроссельным "выходом"

 
 
 
14

Усилитель для наушников с дроссельным "выходом"

Разместил mikesp 27 апреля 2010. Просмотров: 22 638

Я, наверное, как и многие граждане этого сайта пришел к выводу, что в наушниках музыка звучит намного достоверней, чем иногда даже через очень хорошую систему с усилителем и колонками (судя по множеству опубликованных здесь усилков для наушников). Хорошим наушникам нужен хороший сигнал, кот. не всегда может изойти из гнезда усилителя или CD-плейера. И тут на помощь приходит усилитель для наушников.
На своем сравнительно долгом жизненном пути я опробовал множество схем – своих и чужих. И вот самый лучший из них, сделанный практически из мусора, я хочу предложить. Мусором явились такие узлы и детали, как дроссели от выброшенных плафонов для ламп дневного света и корпус от сгоревшего БП от компьютера.
Дроссели применились, как индуктивная нагрузка в «Сингл-Эндном» каскаде усиления (единственном на каждый канал). Как я пришел к такому решению, я уже писал в журнале «Схемотехника» №8, 2005г. (см. прикрепленную статью).
Это – уже второй вариант этой схемы, отличающийся регулятором громкости, здесь он «дигитальный» и выпрямителем на диодах с барьером Шотки, кот. работают намного «тише» в отношении коммутационных (мультиплекативных) помех, слышимых, как фон переменного тока в рядом включенном приемнике.

БП был аналогичным примененному в варианте, описанном в вышеупомянутом журнале.

Изначально на входе стоял потенциометр, но пропадания сигнала то в одном, то в др. канале мне изрядно надоели, и я попробовал обойтись без него, поставив вместо четыре сдвоенных тумблера.


Как можно увидеть, резисторы распаяны «навесом» прямо на выводах тех самых тумблеров. Необходимо соблюдать порядок «земляных» шин (как показано на схеме). Входные цепи и выходное гнездо обитают в технологическом пластиковом коробе, применяемом в системах коммуникаций помещений Израиля.
Вся схема собрана на куске «макетки», и монтаж может быть разным в зависимости от применяемых деталей. Мощные полевые транзисторы IRF420A установлены на небольшом радиаторе и практически не греются.

Плата застряла между «зубов» радиатора, так что привинчивать ее было не нужно. Выводы на гнездо «ушей» просунуты через «дыру в заборе», как и экранированные провода входных цепей.

Четыре дросселя (по два на каждый канал) скреплены липкой лентой и занимают большую часть объема корпуса. Почему по два – потому что индуктивности одного такого дросселя недостаточно, не хватает «низов». Они от 40-ка ватных ламп дневного света с параметром «косинус Ф» 0.43. В общем-то из-за дросселей трансформатор питания вынесен в корпус БП-вилки (иначе «фонит») – при токе 2А трансформатор обеспечивает 24 вольта с выводом посередине и подключается ко всему с помощью разъема «XLR», «мама» которого должна находиться на проводе, ведущем от БП во избежание случайного КЗ.
Я не стал все разбирать, чтобы отснять плату с лицевой стороны, т.к. все собрано было уже давно, и лишь доделывался регулятор громкости. При правильной сборке все начинает работать сразу. Нужно лишь убедиться в токе покоя каждого канала. Он должен быть порядка 40 – 50 мА. При необходимости его можно подобрать резисторами R15 и R16.
В сборе все выглядит примерно так:

А это мелким планом с моими любимыми «AKG-301K».

Как звучит? Лампово. В прохладное время года (уши не потеют) я слушаю музыку только через него – от CD-плейера, компьютера, спутникового ТВ, DVD…
Параметры его не измерял. Верю ушам.

P.S. правые по схеме выводы конденсаторов С3 и С4 неплохо бы соединить с общим проводом резисторами сопротивлением порядка 10 – 20 ком. Поможет избавиться от щелчка в наушниках при включении их в гнездо.

Моя статья из журнала «Схемотехника» №8, 2005г.
statja.7z | Файл 291,26 Kb загружен 269 раз.
Михаил Сапожников (mikesp)
Израиль, г.Лод-Ганей-Авив
Профиль mikesp
Выходец из Белоруссии, в далеком прошлом музыкант, мое имя в конце 80х и начале 90х появлялось на джазовых фестивалях тогда еще СССР.

Сейчаc слишком много времени провожу на работе, почти не имеющей отношене к музыке. Графоманствую.

Мои статьи переодически попадаются на страницах ж."Радио" и нек.др. Кроме того балуюсь прозой и переводом (литературным). Техническим изредка подрабатываю.
 

Понравилось? Палец вверх!

  • всего лайков: 10

Поделись с друзьями!

Связанные материалы:


Схема на Датагоре. Новая статья Входной буфер и регулятор уровня громкости для УМЗЧ. Часть 2... Привет! Продолжаем тему, поднятую в моей статье «Входной буфер и регулятор уровня громкости...
Схема на Датагоре. Новая статья Генератор розового шума для тестирования звуковой аппаратуры... У меня с детства в голове сидит понятие о «розовом шуме». Сначала встретил в журнале «Радио»...
Схема на Датагоре. Новая статья Линейные потенциометры в улучшенных регуляторах громкости и баланса... Настоящие потенциометры ALPS (Japan) для аудио в датагорском магазине. Надеюсь, вам будет интересен...
Схема на Датагоре. Новая статья Предварительный усилитель Nico с низкими нелинейными искажениями и широким динамическим диапазоном... Предварительные усилители (ПУ), между источником сигнала и усилителем мощности имеют большое...
Схема на Датагоре. Новая статья Полный усилитель на микросхемах. Часть 5-4. Токовая помпа Хоуленда в выходном каскаде УМЗЧ... Не мечтай, действуй! Особенность построения УМЗЧ настоящего проекта заключается в том, что его...
Схема на Датагоре. Новая статья Регулируемый стабилизатор напряжения с регулируемым оганичением выходного тока... Простенькая относительно схемка, со средними параметрами, на основe транзисторoв с большим...
Схема на Датагоре. Новая статья О быстрых диодах SF, UF замолвим слово - радикальные меры борьбы с ВЧ помехами в БП... Я нисколько не подвергаю сомнению положительные результаты, получаемые при использовании быстрых...
Схема на Датагоре. Новая статья TDA7050 - усилитель для наушников и простой микшер на 18 каналов... TDA7050 от PHILIPS это стерео усилитель для наушников. Минимальная обвеска, надежность. Не сгорает...
Схема на Датагоре. Новая статья Резонансный детектор НЧ... При разработке акустической системы крайне необходимо знать резонансную частоту динамических...
Схема на Датагоре. Новая статья Реальный безтрансформаторный ламповый усилитель для низкоомных наушников по мотивам «Лаконика»... Безтрансформаторный ламповый усилитель для головных телефонов с максимальной возможностью...
Схема на Датагоре. Новая статья Операционные усилители. Ч.1 Теория, типовые включения... Источник: Радиокот.ру Представляю вашему вниманию статью про операционные усилители (ОУ). Надеюсь...
Схема на Датагоре. Новая статья Двухполярный стабилизированный блок питания на M5230L... ИдеяПри доработке проигрывателя компакт-дисков понадобился отдельный источник двуполярного...
<
  • Гражданин
28 апреля 2010 00:12

Сергей / metrolog

Цитата
  • С нами с 5.01.2010
  • Ушёл в реал Пользователь offline
  • 90 комментариев
  • 5 публикаций
 
  • 0
Очень интересная конструкция! Но не понятно, чего это пропадал сигнал при использовании на входе потенциометра? Повторю обязательно.

<
  • Кандидат
28 апреля 2010 01:00

Виталий / vitaman77

Цитата
  • С нами с 16.02.2009
  • Ушёл в реал Пользователь offline
  • 5 комментариев
  • 0 публикаций
 
  • 0
Вот значит как еще можно.Я польщен,снимаю шляпу smile

<
  • Гражданин
28 апреля 2010 01:23

Александр / dynazzz

Цитата
  • С нами с 4.06.2009
  • Ушёл в реал Пользователь offline
  • 65 комментариев
  • 0 публикаций
 
  • 0
Блеск! Пошел повторять. Вот уж не убавить не прибавить!! Автору респект и уважуха!!

<
  • Гражданин
28 апреля 2010 03:20

Сергей / Chugunov

Цитата
  • С нами с 30.09.2009
  • Ушёл в реал Пользователь offline
  • 310 комментариев
  • 29 публикаций
 
  • 0
Схема - элементарный простейший усилитель класса А, здесь многократно публиковалась. Единственное отличие - дроссель вместо резистора или источника тока. Пытался ли ув. автор заменить дроссели резистором? Даёт ли дроссель улучшение - это интересно, желательно если выскажется повторивший конструкцию, не автор. (Были варианты даже с лампами накаливания).
"Регулятор" громкости на тумблерах мне категорически не нравится: в моменты переключения должны быть щелчки вплоть до полного сигнала, что нехорошо для ушей и наушников, длинные провода - больше наводки.
Ток 40...50 мА на мой взгляд маловат, для наушников надо около 300 мА (IMHO).
Интересно было бы узнать какие использовались наушники.

<
  • Кандидат
28 апреля 2010 23:13

Вячеслав / slaval

Цитата
  • С нами с 18.08.2009
  • Ушёл в реал Пользователь offline
  • 19 комментариев
  • 0 публикаций
 
  • 0
Цитата: Chugunov
Пытался ли ув. автор заменить дроссели резистором?

к написанному могу добавить что увеличивать ток нельзя так как дросселя без зазора возможно уже в насыщении. а поставил их автор "чтобы выиграть в мощности" это для наушников. жаль что не проводились измерения. полевики не особо линейны.

<
  • Гражданин
29 апреля 2010 02:02

Сергей / Chugunov

Цитата
  • С нами с 30.09.2009
  • Ушёл в реал Пользователь offline
  • 310 комментариев
  • 29 публикаций
 
  • 0
- Я прикинул, тока 40...50 мА со скрипом хватит для низкоомных наушников (для любых акустических систем - нет). Считаем на пальцах (для наушников 32 Ом): если ВЕСЬ ток будет передан в нагрузку. 50 мА - пик, амплитуда, а действующее значение (по которому рассчитывается мощность) =36 мА. P=I*I*R= 0,036*0,036*32=0,041 Вт=41мВт. Но при этом транзистор полностью закроется и будут жуткие искажения, значит должен быть запас. Рекомендуемая мощность, подаваемая на наушники - 100 мВт. Кроме того, перегрузочная способность даже для 40 мВт будет нулевая, а с учетом стандартного пик-фактора = 3, ток должен быть увеличен, поэтому я и рекомендовал ток 300 мА, что на порядок больше. Тем более такие токи не вызывают особых проблем и перегрева, при питании 24 В весь усилитель на канал будет рассеивать около 7 Вт - не так уж и много.
Вместе с тем непонятно главное - есть ли преимущества у дросселей по сравнению с банальными резисторами, рассудок говорит - нет, одни недостатки, но надо бы послушать резистор, источник тока, дроссель...
- Вопрос к автору: какой коэффициент передачи усилителя? (это весьма важно)
- Транзисторы серии IRF - ключевые, с малой линейной областью (это общая беда конструкций на них), поэтому в "Однотактном усилителе Хьюстона" используется НЕ ключевой 2SK1058 (кстати, та схема - готовый усилитель для наушников, надо только уменьшить ток покоя и изменить сопротивление нагрузки.

<
  • Кандидат
29 апреля 2010 02:36

Евгений / Jeka874

Цитата
  • С нами с 2.10.2011
  • Ушёл в реал Пользователь offline
  • 6 комментариев
  • 0 публикаций
 
  • 0
Интересное решение, но потребляемый ток действительно смущает. Лично я
для наунников юзаю TDA1516BQ в типовой схеме включения. Исчезновение
звука при использовании потенциомметра говорит только о плохом качестве
последнего

<
  • Гражданин
30 апреля 2010 07:44

Михаил Сапожников / mikesp

Цитата
  • С нами с 19.03.2010
  • Ушёл в реал Пользователь offline
  • 132 комментария
  • 8 публикаций
 
  • 0
Потенциометр действительно подвел, а с тумблерами щелчуов не, если конечно, вместе с сиглналом не поступает "постоянка".

С низкоомные уши я в него не включаю. Для них я вот-вот опубликую др. вариант ушного усилителя. Почему дроссели? Я уже писал в одном из журналов. И это действительно будет лучше, если намотать специально с должным зазором. Кстати для низкоомных ушей вместо дросселей стоило б применить понижающие трансы или автотрансы, пока не пробовал.

<
  • Прохожий
30 апреля 2010 16:40

/ borisnelyubov

Цитата
  • С нами с --
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
 
  • 0
Камень, как лампа не зазвучит никогда. В хороших ламповых усилителях даже питание кенотронное, ни какого p-n.

<
  • Гражданин
30 апреля 2010 17:54

Михаил Сапожников / mikesp

Цитата
  • С нами с 19.03.2010
  • Ушёл в реал Пользователь offline
  • 132 комментария
  • 8 публикаций
 
  • 0
Здесь вы правы. Магика ламповой техники до сих пор остаятся загадкой. При всех не лучших цифрах при имзмерении параметров звучит необъяснимо хорошо. А как ловит радио!!! Простой ламповый "Рекорд" ловил у меня все "Радиосвободы" через то еще сооветское глушение...
Тем не менее, пытаясь разобраться в транзисторном звуке я к кое-каким выводам приходил - не довели транзисторный звук до совершенства. Обывателя цифры вполне устраивали, а вот что происходит на малых уровнях сигнала большинство не вникало. пройдитесь по статьям И.Акулиничева в ж."Радио", том многое меняет представление. Есть нек. мои усилки в том же ж. в кот. я попытался подойти к этой проблеме.
Про кенотроны, конечно, это прелесть. Но где-то на чем-нибудь я хочу попробовать своего рода "активный" выпрямитель на транзисторах, где транзисторы поткрываются управляющим напряжением с отдельных обмоток трансформатора. Интересно сравнить. И еще, селеновые выпрямители не давали мультиплекативных помех, они встречались в ламповой технике 50х-70х.

<
  • Гражданин
2 мая 2010 19:22

Сергей / Yamazaki

Цитата
  • С нами с 2.07.2009
  • Ушёл в реал Пользователь offline
  • 145 комментариев
  • 4 публикации
 
  • 0
Прикольная идея) Михаил, попробуйте всё же потратить хотя-бы $1 на китайский переменник. В нём, в отличие от советского, сигнал не пропадает, и пропадать начнёт нескоро. И, кстати, не придётся шаманить с кучей тумблеров.
Если всё-же хочется дискретного переключения громкости, тогда предпочтительнее использовать галетный переключатель... достать всё это несложно, тем более в Израиле.

<
  • Гражданин
2 мая 2010 21:57

Михаил Сапожников / mikesp

Цитата
  • С нами с 19.03.2010
  • Ушёл в реал Пользователь offline
  • 132 комментария
  • 8 публикаций
 
  • 0
Да уж именно китайский и подвел. Советских давно не видел, а с тумблерами, действительно, прикольно, и ко всему - работает. У себя я нашел (уже после того) целый мешок с качественными потенцами для старых автомагнитол, но они пойдут уже для другой конструкции.

<
  • Гражданин
3 мая 2010 03:10

Михаил Сапожников / mikesp

Цитата
  • С нами с 19.03.2010
  • Ушёл в реал Пользователь offline
  • 132 комментария
  • 8 публикаций
 
  • 0
В Израиле достатть намного сложнее, нпр. намоточный провод, полевые транзисторы (маломощные) и много другое.

<
  • Гражданин
14 мая 2010 19:36

Михаил Сапожников / mikesp

Цитата
  • С нами с 19.03.2010
  • Ушёл в реал Пользователь offline
  • 132 комментария
  • 8 публикаций
 
  • 0
И еще про коэйффициент усиления - это не вопрос, потому что в своем максимальном уровне он продиктован соотношением резисторов R3 и R17 (R4 и R18). Остальное на убавку тумблерами (или хотите - поставте классический потенц).

Добавление комментария


Налетай! Паяльники, станции, жала с доставкой
  • smilelolbyewinkyahoocoollaughing
    crazybadcryingsadirefulsickstraight
    ballooncakegooddrinksmailbombsun
    nightrainstarscolddashguitar-manhandshake
    musicnegativenopardonshoksleepunknown
    wackoyawnblushbullyhashsmokingwhew
Скопируйте текст вашего комментария на случай неверного ответа на контрольный вопрос.