
Привет, дрУги!
Прикупил я намедни первую иностранную печку в жизни -
Zanussi ZCE561MW. Как выбирал и почему купил в итоге с обычными чугунными конфорками - тема для другой статьи. Может и сподоблюсь...
Вот привезли мне заказ доставщики из магазина, распаковали, осмотрели на отсутствие видимых дефектов, получили мою подпись и укатили в метель.
Я остался с печкой наедине и решил на правах хозяина познакомиться поближе. Говорю ей, ну-ка жестянка иноземная, предъяви-ка паспорт и прочие документики! Молчит моя Zanussi, но документы отдала.
Листаю, читаю... И постепенно понимаю, что не нахожу НИКАКОЙ ТЕХНИЧЕСКОЙ ИНФОРМАЦИИ.
То есть, написан мануал добротно и толсто, но всё исключительно на уровне домохозяйки в бигудях, а я ж мужчина и анжинер, мне схему подавай. Хотя бы схему подключения.
Дело в том, что почти все иностранные печки продаются на российском рынке без хвоста: ни тебе толстого гибкого провода, ни тебе мощной вилки на конце.
А магазинные господа частенько, ввиду отсутствия этих хвостов и доступной информации, хорошо подрабатывают - мне например предложили в "М-Видео" подключить печку за 2000 руб. Хе-хе!