Вы пробовали настоящую пиццу? Ага, ту самую, которую дядька в белом колпаке крутит и подбрасывает в воздух, а потом печет в этакой спецпечке-духовке на дровах? Не раскатывайте губы.
Мы будем делать совсем другую пиццу
Нам ведь нужно обойтись без дядки-акробата, без спецпечки на дровах, без летательного насилия над тестом... Ну вобщем, нам нужно сделать пиццу без кипиша, но вкусно, быстро и не дорого. И будет она прямоугольная, а не круглая.Приступим!
Список комплектующих
1. Духовка бытовая, противень - по 1 шт.2. Терка крупная стальная - 1 шт.
3. Скалка - 1 шт.
4. Бумага для выпечки - сколько потребуется.
5. Масло сливочное - чуток.
6. Тесто обычное дрожжевое покупное - 0,5...1,0 кг.
7. Мука - попылить.
8. Колбаса полукопченая - 0,3 кг.
9. Помидоры мясистые - 3...4 штуки.
10. Сыр - кусманчик 50...100 гр.
11. Оливки без костей, черные, они же маслины - 1/2 маленькой банки.
12. Листья базилика, темнофиолетовые, пахучие - пучочек.
Поехали дальше...
Содержание статьи / Table Of Contents
↑ Заряжаем противень
Застилаем бумагой противень, немного подгибая с краев.Смазываем бумагу сливочным маслом. Нужно просто поелозить куском по бумаге, тонкий слой масла перенесется и у нас ничего не пригорит и легко отделится после выпекания. Отставляем заряженный противень в сторонку и беремся за тесто.
↑ Тесто
Тесто обычное дрожжевое покупное. Попылили мукой на стол, обмяли тесто, а теперь скалкой раскатываем его до нужного формата - по размеру противня.Дело это не простое! Тесто норовит опять собраться в кучу. Главное не сдаваться. Тоньше - лучше!
Когда пласт теста готов - аккуратно перенесем его на заряженный противень.
↑ Начинка
Острым ножем тонко режем колбасу на кругляшки. Далее, разбираемся с помидорами. Помните - они должны быть из "мясной породы" - весь лишний сок с семенами придется удалить, иначе от лишней жидкости пицца начнет вариться, а не печься. Помидорки режем пластиками.Достаем оливки из банки и тоже режем их поперек - получаются колечки.
Травку Базилик средне-мелко рубим ножиком. Вуаля.
↑ Укладка
Теперь укладываем все эти вкусности слоями на тесто. Сначала кругляшки колбасы - плотненько, ровными рядами. Сверху - пластики помидоров. Далее - колечки оливок. Далее - базилик. Не хило сюда лук кольцами положить, но моя Иринка не любит лук, потому его нема (пока).Теперь все это благолепие запорошим тёртым сыром. Ага, прямо берем терку, как на фотке и трем сыр над противнем, постепенно и равномерно засыпая пиццу.
Вот так это выглядит в сыром виде на заключительном этапе:
↑ Выпекаем без акробатики
Теперь пицца должна немного расстояться, подойти. Оставим её в покое и тепле на 30...60 минут.За 15 минут до окончания этого срока включим и прогреем духовку на максимуме.
А теперь усадим противень в печку и заглянем спустя 15 минут. Так как у всех духовки разные, могу только сказать - изредка поглядывайте, на дайте пригореть. Возможно, полезным будет развернуть противень на 180 градусов в середине выпекания. Спустя 15...25 минут вынимаем готовую пиццу.
Сыр расплавился, тесто зарумянилось, вся пицца пропиталась ароматами сыра, колбаски, маслин и базилика!
↑ Итого
Наверно это покажется странным, но я люблю такую пиццу с холодным молочком! Одним словом, это вкусно.Привет датагорцам и датагоркам, гражданам и прохожим.
Мир, дружба, пицца!!!
Попробуйте сами.
Камрад, рассмотри датагорские рекомендации
🌼 Полезные и проверенные железяки, можно брать
Опробовано в лаборатории редакции или читателями.