» » » Пицца по-датагорски. Вторая конструкция выходного дня

 
 
 
11

Пицца по-датагорски. Вторая конструкция выходного дня

Разместил Datagor 15 сентября 2008. Просмотров: 7 615

Привет, други!
Вы пробовали настоящую пиццу? Ага, ту самую, которую дядька в белом колпаке крутит и подбрасывает в воздух, а потом печет в этакой спецпечке-духовке на дровах? Не раскатывайте губы.

Мы будем делать совсем другую пиццу

Нам ведь нужно обойтись без дядки-акробата, без спецпечки на дровах, без летательного насилия над тестом... Ну вобщем, нам нужно сделать пиццу без кипиша, но вкусно, быстро и не дорого. И будет она прямоугольная, а не круглая.
Приступим!

Список комплектующих

1. Духовка бытовая, противень - по 1 шт.
2. Терка крупная стальная - 1 шт.
3. Скалка - 1 шт.
4. Бумага для выпечки - сколько потребуется.
5. Масло сливочное - чуток.
6. Тесто обычное дрожжевое покупное - 0,5...1,0 кг.
7. Мука - попылить.
8. Колбаса полукопченая - 0,3 кг.
9. Помидоры мясистые - 3...4 штуки.
10. Сыр - кусманчик 50...100 гр.
11. Оливки без костей, черные, они же маслины - 1/2 маленькой банки.
12. Листья базилика, темнофиолетовые, пахучие - пучочек.

Поехали дальше...

Заряжаем противень

Застилаем бумагой противень, немного подгибая с краев.
Смазываем бумагу сливочным маслом. Нужно просто поелозить куском по бумаге, тонкий слой масла перенесется и у нас ничего не пригорит и легко отделится после выпекания. Отставляем заряженный противень в сторонку и беремся за тесто.

Тесто

Тесто обычное дрожжевое покупное. Попылили мукой на стол, обмяли тесто, а теперь скалкой раскатываем его до нужного формата - по размеру противня.
Дело это не простое! Тесто норовит опять собраться в кучу. Главное не сдаваться. Тоньше - лучше!
Когда пласт теста готов - аккуратно перенесем его на заряженный противень.

Начинка

Острым ножем тонко режем колбасу на кругляшки. Далее, разбираемся с помидорами. Помните - они должны быть из "мясной породы" - весь лишний сок с семенами придется удалить, иначе от лишней жидкости пицца начнет вариться, а не печься. Помидорки режем пластиками.
Достаем оливки из банки и тоже режем их поперек - получаются колечки.
Травку Базилик средне-мелко рубим ножиком. Вуаля.

Укладка

Теперь укладываем все эти вкусности слоями на тесто. Сначала кругляшки колбасы - плотненько, ровными рядами. Сверху - пластики помидоров. Далее - колечки оливок. Далее - базилик. Не хило сюда лук кольцами положить, но моя Иринка не любит лук, потому его нема (пока).
Теперь все это благолепие запорошим тёртым сыром. Ага, прямо берем терку, как на фотке и трем сыр над противнем, постепенно и равномерно засыпая пиццу.
Вот так это выглядит в сыром виде на заключительном этапе:


Выпекаем без акробатики

Теперь пицца должна немного расстояться, подойти. Оставим её в покое и тепле на 30...60 минут.
За 15 минут до окончания этого срока включим и прогреем духовку на максимуме.
А теперь усадим противень в печку и заглянем спустя 15 минут. Так как у всех духовки разные, могу только сказать - изредка поглядывайте, на дайте пригореть. Возможно, полезным будет развернуть противень на 180 градусов в середине выпекания. Спустя 15...25 минут вынимаем готовую пиццу.
Сыр расплавился, тесто зарумянилось, вся пицца пропиталась ароматами сыра, колбаски, маслин и базилика!


Итого

Наверно это покажется странным, но я люблю такую пиццу с холодным молочком! Одним словом, это вкусно.


Привет датагорцам и датагоркам, гражданам и прохожим.
Мир, дружба, пицца!!!
Попробуйте сами.
fellow
Игорь Петрович Котов (Datagor)
Россия, Сибирь, г.Новокузнецк
Профиль Datagor
Основатель, владелец и главный редактор Журнала практической электроники datagor.ru.
Founder, owner and chief editor of datagor.ru.
 

Понравилось? Палец вверх!

  • всего лайков: 12

Поделись с друзьями!

Связанные материалы:


Схема на Датагоре. Новая статья Режем текстолит как на станке... От Датагора: Алексей у нас на Датагоре известен серией статей о реставрации гитар Diamant. А совсем...
Схема на Датагоре. Новая статья Ремонт динамиков. Советы начинающим... Подробное описание диагностики и ремонта динамиков средней и большой мощности. Статья написана...
Схема на Датагоре. Новая статья Гитарный мини-стек Dirty Dragonfly. Часть 2. Корпус... Предыдущая часть: Гитарный мини-стек Dirty Dragonfly. Часть 1: усилитель Итак, усилитель готов...
Схема на Датагоре. Новая статья Избавляемся от помех в наушниках при подключении к фронтальной панели ПК на примере корпуса AirTone MC-6010... Наверное, все сталкивались с такой проблемой – вокруг близкие тебе люди спят, а тебе хочется что ни...
Схема на Датагоре. Новая статья Как я к USB компьютерный стол подключил. Подсветка стола при помощи светодиодной ленты и DC-DC преобразователя H05U09S... Рассказ о том, как я сделал подсветку выдвижной полки для клавиатуры-мышки с гальванически...
Схема на Датагоре. Новая статья Радиолюбительская бутылочка-непроливайка: удобная ёмкость для флюса, спирта, кислоты и других опасных, но полезных жидкостей... Ох, лето красное! любил бы я тебя, Когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи... Пушкиноведы...
Схема на Датагоре. Новая статья Акустический щит быстрого приготовления на 6ГДШ-5... В статье описывается сверхбюджетная технология быстрого изготовления и оформления акустического...
Схема на Датагоре. Новая статья Экранируем гитару без накладки... У вас фонит гитара? Тогда вам сюда! Мы рассмотрим способ экранировки гитар без накладки коих очень...
Схема на Датагоре. Новая статья Проектирование корпусов... Выслал материал по созданию корпусов, но не выложил фото. Специально сделал небольшой пример, но...
Схема на Датагоре. Новая статья Фоторезист Positiv-20 и печатные платы... Как и многие другие, я свои первые печатние платы рисовал со спичкой и нитролаком. Дорожки...
Схема на Датагоре. Новая статья Сдобка с корицей, конструкция выходного дня... Привет! Сегодня захотел поверить теорию практикой. Получилось. Предлагаю желающим конструкцию...
Схема на Датагоре. Новая статья Тюнинг колонок серии S-90. Три пути владельца Ы-90... Вообще-то путей четыре, а не три. Но первый путь - выбросить - мы описывать не будем. У нас на даче...
<
  • Прохожий
16 сентября 2008 00:48

/ Opus

  • С нами с --
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
 
  • 0
Hi-End pizza... :-) А тесто вы использовали бескислородное?! :-) А искажений потом в тракте ЖКТ не наблюдается? :-))))

<
  • Главный редактор
16 сентября 2008 01:00

Игорь Петрович Котов / Datagor

  • С нами с 25.02.2011
  • Ушёл в реал Пользователь offline
  • 1 652 комментария
  • 265 публикаций
 
  • +1
Тесто сверхуглекиское, дополнительных призвуков в тракт ЖКТ не привносит!
wink
И конечно очень важна ориентация духовки строго на север дверкой и отдельный посеребренный кабель 25 квадрат прямо от щитка для её питания, в изоляции из туалетной бумаги, омытой слезами девственниц Занзибара.

<
  • Прохожий
16 сентября 2008 01:34

/ Opus

  • С нами с --
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
 
  • 0
Можно твикнуть данное устройство Грибочками, подобранными парами по органолептическим свойствам, в зависимости от степени их воздействия на различные рецепторы... :-)

<
  • Гражданин
16 сентября 2008 14:26

Владимир / VOVCHIK

  • С нами с 29.06.2008
  • Ушёл в реал Пользователь offline
  • 44 комментария
  • 2 публикации
 
  • 0
Петрович!Это пропаганда "нездоровой пищи"! wink Вот начнет расти живот,тогда будешь есть свекольную запеканку.ШУТКА. У меня жена Ирина готовит по тому же рецепту,за исключением некоторых компонентов(базилика).

<
  • Кандидат
16 сентября 2008 14:51

Николай / microsong

  • С нами с 23.08.2008
  • Ушёл в реал Пользователь offline
  • 19 комментариев
  • 2 публикации
 
  • 0
Пицца зачётная!
Я тут подумал - а не написать ли мне статейку про "Картошку в горшочке"? :)
Если Датагор не против, то могу состряпать в ближайшие дни. ;)

<
  • Гражданин
16 сентября 2008 14:55

Иван / Puntus

  • С нами с 29.07.2011
  • Ушёл в реал Пользователь offline
  • 45 комментариев
  • 9 публикаций
 
  • 0
Тэээкс, теперь знаю, чем буду заниматьсяв субботу!

<
  • Гражданин
16 сентября 2008 15:20

Владимир / VOVCHIK

  • С нами с 29.06.2008
  • Ушёл в реал Пользователь offline
  • 44 комментария
  • 2 публикации
 
  • 0
Microsong,он против не будет,ведь тут собрались не только любители конструировать,но и вкусно поесть. wink А второе способствует первому.

<
  • Главный редактор
16 сентября 2008 22:19

Игорь Петрович Котов / Datagor

  • С нами с 25.02.2011
  • Ушёл в реал Пользователь offline
  • 1 652 комментария
  • 265 публикаций
 
  • 0
microsong, рисуй статью.
Главное, чтоб хорошо изложено и последовательные фотки.

Я вот подумаю, подумаю, да и сделаю отдельный раздел про енто дело.
wink

<
  • Кандидат
18 сентября 2008 03:15

Евгений / tecno_maniak

  • С нами с 5.09.2008
  • Ушёл в реал Пользователь offline
  • 41 комментарий
  • 0 публикаций
 
  • 0
а раздельчик то кажецца просицца уже....

<
  • Прохожий
18 сентября 2008 21:49

/ Серж Дмитрич

  • С нами с --
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
 
  • 0
Глянешь на картинку и сразу чувствуешь обратную связь по слюнкам :)))))) и ведь что характерно, схема простая и не конфликтует с Очумелыми ручками , даже первого порядка :) wink
Главное дать волю фантазии и использовать только качественные компоненты и не переусердствовать во время готовки с "бутербродами" , дабы не сбивать аппетитные характеристики .

Черт..пока писал , словил самовозбуждение желудка ...надо что то съесть!

<
  • Кандидат
26 сентября 2008 20:50

Владимир Пронин / Лантюг

  • С нами с 19.09.2008
  • Ушёл в реал Пользователь offline
  • 52 комментария
  • 10 публикаций
 
  • 0
Если доживу до лета recourse сделаю Вам шашлычок на природе.
Заснята темка *По грибы*, жаль что вставить не могу am

Информация
Вы не можете участвовать в комментировании. Вероятные причины:
— Администратор остановил комментирование этой статьи.
— Вы не авторизовались на сайте. Войдите с паролем.
— Вы не зарегистрированы у нас. Зарегистрируйтесь.
— Вы зарегистрированы, но имеете низкий уровень доступа. Получите полный доступ.