
Этот усилитель попал под переделку. Он неисправен (пробиты пара выходных транзисторов), комплектующие достать трудно. Поэтому решено его переделывать. Схема усилителя Tesla, всё, что удалось найти в Сети.
Это профессиональный усилитель, предназначенный для установки в 19-дюймовую стойку. Передняя панель отражает классический профессионализм тех времен - индикатор уровня сигнала, пара балансных входов и пара регуляторов громкости.

Внутри стоит трансформатор внушительных размеров, залитый зеленой краской. Катушка трансформатора экранирована медной фольгой. Сам усилитель по сути это 2 мостовых усилителя, т. е. при должном старании можно получить 4 канала.

Детали преимущественно производства TESLA. Тут, надо сказать, сразу чувствуется разница между нашей и их техникой тех лет. В наших усилителях использовался гетинакс, паять на котором было настоящим страданием. В TESLA же использован стеклотекстолит.

Диоды выпрямителя, установленные на довольно большой радиатор, зашунтированы пленочными конденсаторами. Напряжение на выходе фильтра около 2 × 37 Вольт.
А вот фильтр меня не впечатлил: по 2 банки 10 мкф × 40 Вольт в плече. Это такой тонкий чешский юмор? Или просто тогда не было ничего серьезнее на такое напряжение?
Это остается загадкой…

В целом, компоновка довольно удобная. Внутреннее пространство разделено на 2 части; предусилитель с индикатором уровня и усилитель мощности с блоком питания.
Каждый из 4-х усилителей мощности размещен на своем собственном радиаторе с внушительной площадью рассеивания.
Если честно, первая мысль, которая пришла ко мне в голову, была: «А он случайно не в А-классе?». Но потом вспомнил, что А-класс такой мощности (200 ватт) это большая редкость.
Такой запас площади рассеивания подойдет для постройки усилителя любого класса.
Так что корпус очень хорош, для радиолюбительских дел :)

Спасибо за внимание!
Камрад, рассмотри датагорские рекомендации
🌼 Полезные и проверенные железяки, можно брать
Опробовано в лаборатории редакции или читателями.